• Ernteanteile
  • bioGARTL-Kalender
  • Archiv
  • Kontakt
biogartl
  • Unser Gemüse
  • Der Verein
  • Aktuelles
  • Mitmachen
    • Die biogartl-Teams
  • Menü Menü

Ein tolles Rezept für etwaige Gurkenüberschüsse oder wenn ihr mal etwas anderes wollt als Gurkensalat:

Gefüllte Gurken

Gurken schälen, halbieren, Kerne entfernen, mit etwas Salz bestreuen, nach ca 30 Min. abspülen. Hackfleisch wie für Frikadellen (ohne Zwiebel) zubereiten. Gurken damit füllen, mit Bindfaden o.ä. umwickeln. Etwas Zucker in erhitztem Fett auflösen, die Gurken darin von allen Seiten karamelisieren, 1-2 Tomaten dazu und ca. 1 Std schmoren lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Gemüsefond und etwas Curry abschmecken.

Für Vegetarier oder Veganerinnen bietet sich statt Hackfleisch geschroteter Grünkern an. Passt auch geschmacklich hervorragend zu Gurken und wird traditionell in Bayern angebaut.

Suchen

Search Search

Kategorien

Archiv

  • Link zu Facebook
  • Link zu Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
Link to: Hofführung und Impressionen vom Juli im biogartl Link to: Hofführung und Impressionen vom Juli im biogartl Hofführung und Impressionen vom Juli im biogartlLink to: Noch bis September! biogartl-Gemüse im Probe-Abo Link to: Noch bis September! biogartl-Gemüse im Probe-Abo Noch bis September! biogartl-Gemüse im Probe-Abo
Nach oben scrollen Nach oben scrollen Nach oben scrollen