Spitzkohl im Ofen gebacken

Dazu braucht ihr:
einen Spitzkohl
Salz
Gewürze nach Belieben
geriebenen Parmesan
Sahne

Einen Spitzkohl waschen, längs vierteln (oder auch achteln – je nach Größe). Die Schnittflächen leicht  salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Das Salz nicht abwaschen. Den geviertelten Spitzkohl mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Form legen.
Nach Belieben Gewürze und Gewürzmischungen wie Café de Paris, Ras el Hanout, Pfeffer, Garam Masala oder andere auf den Spitzkohl verteilen. Die Form abdecken und ca. 20 Min. bei 200°C Umluft oder 220°C Ober-Unterhitze im Ofen backen.
2-3 EL (je nach Größe des Kohls) geriebenen Parmesan mit 200-250 ml  Sahne verrühren.
Nach den ca. 20 Min. die Sahne-Parmesan-Mischung über den Kohl geben, so dass die Mischung gut zwischen die Kohlblätter einziehen kann.  Weitere 20 Min. ohne  Abdeckung backen. Dazu passt Fladenbrot.
Lasst es euch schmecken!

Wen erinnert unser Spitzkohl-Schnabel-Gesicht auch an Bibo aus der Sesamstraße? 🙂