Bei der Ernte heute wurden wir vom Summen der Bienen und Hummeln begleitet, die zu Hunderten unsere Saubohnen (Ackerbohnen) umschwärmten, die mit ihren schwarz/weißen Blüten gerade voll erblüht sind und nicht nur für die Bienen einen betörenden Duft aussenden. Frische, zarte Möhren liegen heute in den Gemüseboxen, Mairübchen und Rote Bete, ein dickes Bund Oregano, der jetzt seinen aromatischen Gipfel erreicht hat und den ihr zum Trocknen aufhängen könnt. An Aromatischem ist auch ein Jungknoblauch dabei, den man allerdings eher als halbstarken Knoblauch-Teenager bezeichnen könnte: Riecht intensiv und ist einem erwachsenen Knoblauch schon viel näher als man denkt. Außerdem gibt es zwei köstliche Salate von der Sorte Crisp Grün und Crisp Rot. Buon Appetito!
Und natürlich gibt es neben dem Ernten jede Menge zu tun. Nach dem Waschen einiger Kulturen wurde die Ernte in die Gemüsekisten verteilt, während überall im Gartl noch gejätet und gepflanzt wurde. Und an den wenigen Maschinen ist auch immer etwas zu reparieren und instandzuhalten. Gut, dass wir auch dafür die nötigen Talente im Team haben!