Endlich! Die Zeit der Zwetschgenknödel ist da!
Herkunft der Zutaten:
Anleitung: Für rund 30 Knödel 1,5 Kg Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und reiben, ausdampfen lassen. Dann Mehl und Eier und eine Prise Salz dazu und lange zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kleine Teile abstechen, auf einem bemehlten Brett Teigtaler formen, entkernte Zwetschge hineinlegen und gut verschließen, nochmals ein wenig in Mehl wenden und der bemehlten Arbeitsfläche zwischenlagern. Für die Butter-Zimt-Brösel 100g Butter erwärmen, Brösel, Zimt und Zucker dazu und etwas anrösten. Die Knödel so lange kochen, bis sie oben schwimmen (plus 2-3 Minuten). Dann die Knödel aus dem Wasser nehmen, in ein Reindl mit einer Schicht Brösel legen und mit den Bröseln bestreuen und für rund 15 Minuten in den Backofen bei 200 Grad geben. Manche geben noch zerlassene Butter obendrauf. Ein extrem leckeres Herbstgericht – aus regionalen Zutaten, günstig in der Herstellung. Viel Freude beim Nachmachen